Pages

mardi 12 septembre 2023

RETOUR SUR LA SAISON 2022-2023 DE LA SECTION COURSE A PIED

Alors que la nouvelle saison pointe son nez, c'est l'occasion de revenir sur les événements marquants de la saison 2022-2023

Des compétitions, des entraînements, de nouveaux itinéraires et des rencontres insolites

• Des premières compétitions
Il y a bien sûr les habitués des compétitions  : Jean-Marc ( triathlon de Dinard, la classic Saint Tropez, les foulées du 12éme..), François (les 100 kms de Millau), Gisèle (Paris- Versailles, Semi de Paris, les 10kms des Champs Elysées...), Pascaline (Odysséa- semi de Paris), Soraya (semi de Paris)...

mais la saison dernière, des coureurs ont repris le chemin des courses ou ont participé à leurs premières compétitions: ainsi Hortense- après 3 ans d'absence- a repris en force les compétitions : la corrida d'Issy les Moulineaux - semi de Paris- les 10kms des Champs Elysées - Les 10 kms du PSG.

Izabel et Tamer (10 kms Odysséa) et Hélène et Nathalie (Soli'run) ont participé à leur première compétition cette saison.
sans oublier Emmanuel qui s'est lancé dans les 18 kms de l'Ecotrail.

(Vous trouverez leurs exploits en photos dans les anciens articles du blog)

• Des entraînements
Tout au long de l'année, les adhérents de la section course à pied parcourent des kilomètres autour du ministère ensemble

Sur les quais

A l'île aux cygne

Au  Trocadéro

• A la recherche de nouveaux itinéraires
Suite au déménagement d'une partie des directions à TODS, les coachs Jean-Marc, Frédéric et Tamer accompagnés de François, sont partis à la découverte d'un itinéraire reliant Tods et Duquesne.

Dans le cadre d'un trail urbain, nous avons découvert le paisible quartier Passy derrière le Trocadéro. Petites ruelles escarpées, parcs cachés ...Une expérience à renouveler

• Des rencontres insolites

Rencontre avec Eiffela,  réplique de la Dame de Fer, de 32 mètres de haut. Elle  a pris place au pied de la Tour Eiffel. Montée dans la nuit du 31 mars au 1er avril 2023, cette mini Tour Eiffel a été présente sur le Champ de Mars jusqu’au 10 avril.

Avenue Breteuil lors d'une PPG au mois de juillet 2023

vendredi 24 mars 2023

DIMANCHE 19 MARS

SOLI'RUN et ECOTRAIL

Ce dimanche, Hélène et Nathalie, accompagnées de Gisèle et Jean-Marc ont couru leur première compétition : 5 kms pour l'association "Habitat et Humanisme" dans le Bois de Boulogne.

A 7 kilomètres plus au sud, Emmanuel prenait le départ à Meudon pour 18 kilomètres de l'Ecotrail.

Hélène, Nathalie et Jean-Marc au départ.

C'est la première compétition de Nathalie cette année et la première pour Hélène.

Voici les impressions de Hélène : "Je suis très contente de ma première course sur 5 kms au bois de Boulogne adaptée aux débutants. On est dans les bois, le terrain varie un peu mais pas trop, ce qui permet de bien gérer sa vitesse, on voit bien la ligne d'arrivée, de quoi préparer son petit sprint final! Un peu d'inconfort au début quand on part "en troupeau", mais j'ai trouvé ma place et j'ai suivi les conseils de Gisèle : regarder les pieds d'un coureur précédent, ça aide très bien! En conclusion: plus facile et plus grisant qu'à l'entrainement !"

Hélène qui disait se satisfaire d'un chrono de 40 mn a terminé sa course en 34:35 mn 😊😊

Oui la photo est un peu floue ...mais c'est parce que l'on court vite.

Bravo à Nathalie pour avoir fini la course en moins de 35 mn (34:58)

En tout cas, nous avons passé un très bon moment 🌞

Un très grand bravo à Jean-Marc qui est monté sur le podium :

23ème sur 306 "finishers" et 1e dans sa catégorie  🏆

Quant à Emmanuel, "Ca s’est vraiment très bien passé, très content d’être arrivé au bout !  Et en plus on a eu du soleil alors qu’ils prévoyaient de la pluie, donc on a vraiment eu les conditions idéales"

Bravo à Emmanuel qui a terminé ce trail 02:22:49.

vendredi 17 mars 2023

DIMANCHE 5 MARS 2023  - SEMI-MARATHON DE PARIS

4 COUREUSES DE L'ASMAS AU PIED DE LA BASTILLE

Dimanche 5 mars, entre 9h30 et 11h00, Pascaline, Soraya, Gisèle et Hortense ont pris le départ  pour courir une belle boucle  - de la place de la Bastille à la place de la Bastille -  de 21,097 kms dont 10kms dans le Bois de Vincennes.